云南省国土空间规划委员会
规划科学是最大效益,规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳
——习近平
曲靖市全面建立国土空间规划咨询体系
(发布时间:2020-06-22)

为全面保障国土空间规划编制的高质量、高水平,曲靖市全方位构建国土空间规划咨询体系,助力国土空间规划体系构建。

一是组建国土空间规划专家委员会。全市国土空间规划体系技术单位库的19家技术单位,每家推荐36位专家,加上原有长期服务市规委会的省市专家,现已征集了70余位专家拟参加遴选。专家委员会组建后,将通过网上咨询、现场踏勘、专家评审会等多种形式,对曲靖市国土空间规划行政决策提供专家智库支撑。

二是建立国土空间规划体系长期服务技术单位库通过公开招标,已经选择了5家长期服务技术单位,将长期稳定地与具有先进理念和技术的外地高水平规划设计机构紧密配合、优势互补、全程参与规划研究和编制过程,从基础资料收集整理、部门衔接、成果报批、后期成果动态维护等全方位服务曲靖市国土空间规划。

三是推进组建曲靖市规划发展研究中心。研究制定了《曲靖市规划发展研究中心组建方案》,新组建的中心承担为曲靖市规划引领高质量转型发展的重任提供规划咨询、重大问题研究、信息化维护等职能。