云南省国土空间规划委员会
规划科学是最大效益,规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳
——习近平
关于征求规范国土空间规划市场行为有关意见建议的通知
(发布时间:2020-04-10)

云南省自然资源厅关于征求规范国土空间规划市场行为有关意见建议的通知

 

各州、市自然资源和规划局,各有关规划编制单位:

为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》及《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号)等有关文件要求,为进一步规范国土空间规划市场行为,省自然资源厅起草了《云南省自然资源厅关于规范国土空间规划市场行为的通知》(征求意见稿),现送各单位征求意见。请于2020年4月17日18:00前将意见建议反馈至省自然资源厅国土空间规划局。

联系人:王晶,电话及传真:0871-65747171,邮箱:ynsgwb@126.com。

 

附件:云南省自然资源厅关于规范国土空间规划市场行为的通知(征求意见稿)

 

 

                                云南省自然资源厅    

                                 2020年4月9日       

    (此件公开发布)



附件:

 

云南省自然资源厅关于规范国土空间规划市场行为的通知

 

(征求意见稿)

 

各州、市自然资源和规划局,有关行业学会(协会),各有关单位:

当前各州、市正按照《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号)等有关文件的要求紧锣密鼓的开展国土空间规划编制工作。但有的地方在委托编制国土空间规划过程中,存在规划编制单位“圈地”、串标、围标、弄虚作假等现象,个别地方甚至将招投标工作全部转交给规划编制单位“全程代理”的问题,同时,也存在规划编制水平不高、成果质量较差的现象。为进一步做好国土空间规划编制工作、规范规划编制单位市场行为,纠正国土空间规划编制工作中出现的不良现象,现将有关工作通知如下:

一、进一步加强组织领导

各级自然资源部门要承担主体责任,切实履行职能职责,确定主要领导为第一责任人的专门工作组负责国土空间规划招投标、组织编制、技术审查、报批等工作,细化责任分工,明确时间节点,确保责任落实到人。要严格遵守招投标相关法律法规,规范招投标程序,坚持招投标工作公开、公平、公正、择优和诚实守信的原则,确保国土空间规划编制工作有组织、有计划、有步骤的推进。

二、促进规划行业市场健康发展

为保证国土空间规划编制质量,提高经济效益,要进一步强化政府招标(采购)管理,健全统一、开放、竞争、有序的规划行业市场,维护市场公平竞争,促进规划行业市场健康有序发展。

(一)规范招标(采购)程序。各规划编制单位参与国土空间规划招投标应通过公平竞争、自愿联合等形式,严格遵守招标(采购)相关法律法规,严禁规划编制单位串标、围标、弄虚作假等违反招投标相关法律法规的行为。投标人提供招标(采购)代理服务的,其投标无效。

(二)坚决遏制市场垄断行为。由于本次国土空间规划编制工作2021年底需全部编制完成,时间紧、任务重。为保证规划成果质量,具有甲级城乡规划编制资质、甲级土地规划等级证书的单位参与州(市)级国土空间规划的数量应小于等于5个,参与县(市)级国土空间规划的数量应小于等于20个;具有乙级城乡规划编制资质、乙级土地规划等级证书的单位参与州(市)级国土空间规划的数量应小于等于2个,参与县(市)级国土空间规划的数量应小于等于10个;同一项目负责人承担国土空间总体规划的数量不应超过2个,承担州(市)、县(市)国土空间总体规划的项目负责人需为注册城乡规划师、高级及以上规划师或高级及以上测绘师。为确保国土空间总体规划实施评估工作的客观、公正开展,承担国土空间总体规划实施评估的单位不得与该国土空间总体规划的编制单位相同,也不能为同一法人或有控股关系的关联企业。

(三)严肃处理违法违规单位。违反有关反垄断、招投标法律法规的规划编制单位,各级自然资源部门要严肃处理,并按照《云南省自然资源厅关于进一步规范国土空间规划行业管理的通知》(云自然资规〔2019〕5号)的有关要求记入规划编制单位黑名单。如发现地方招投标工作中存在违规现象,省自然资源厅将开展调查,及时纠正、坚决查处。有关行业学会(协会)要充分发挥桥梁纽带作用和行业自我监督主导作用,加强行业自律,破除行业垄断,建立以诚信为主要内容的市场经济秩序,引导本行业的经营者依法竞争。

三、强化规划成果质量监管

要进一步做好规划成果质量技术审查工作,严格把关,严控质量,确保规划编制成果能用、管用、好用。

(一)严格规划技术审查。各级自然资源部门应加强国土空间规划编制全过程质量监管,严格规划成果审查工作,对落实国家、省级重要文件和指示精神、重大问题、核心指标等进行技术把关。对质量不高、成果错漏的规划单位及相关责任人进行约谈或通报,产生严重后果的记入规划编制单位黑名单,实施联合惩戒。

(二)加强质量管理。各规划编制单位要建立和完善成果质量内控联合审查机制,把“联编联审”贯穿规划编制的定案、校对、审核、审定全过程,强化规划数据库的审核和管理,将规划矢量数据库与规划文本同步编制,同步审核,确保规划“文-图-数-表”的一致。

(三)建立规划编制救援制度。若出现部分规划单位无力完成编制任务的,由省厅指定技术力量相对强大的单位救援,并将被救援单位列入黑名单。

四、做好已有规划成果交接工作

各级自然资源部门要做好国土空间规划编制基础数据收集工作,督促相关规划编制单位提交已有的主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等全套规划成果(含电子数据)。规划编制单位拒不提交资料,造成国土空间规划无法正常开展,影响当地经济社会发展大局的,按照有关要求,记入规划编制单位黑名单,3年内不得在云南省承接国土空间规划编制、修改等工作。

 

 

 

             云南省自然资源厅     

2020年  月  日