云南省国土空间规划委员会
规划科学是最大效益,规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳
——习近平
关于做好规划编制单位信息完善工作的通知
(发布时间:2020-04-02)

 

 

云南省自然资源厅关于做好规划编制单位信息完善工作的通知

 

各有关规划编制单位:

为进一步规范我省国土空间规划行业秩序,加强规划编制单位信息管理,完善我省国土空间规划编制单位信息库,现就有关事项通知如下:

一、做好信息完善工作

请各规划编制单位通过用户名和密码登录云南省城乡规划委员会门户网站(地址:http://ynsgwh.yndlr.gov.cn,也可通过云南省自然资源厅网站首页右上角空白处图片跳转进入)完善企业信息、人员信息,时间为2020年4月2-7日。土地利用规划编制单位可到邮箱:zrtcxghc@163.com(密码ghjghj)下载《土地规划单位用户信息表》用户ID及密码,登录后请务必修改密码(忘记用户名和密码的单位请与技术支持单位联系)。

(一)土地规划编制单位上报数据要求

1.单位基本信息,包括法人代表、技术负责人、注册资金、地址、单位性质、土地规划机构等级证书信息、业务负责人等信息,并上传相关证件扫描件

2.从业人员信息,包括姓名、照片、身份证、职称证书、执业证书、社会保险缴纳等信息及相关证件扫描件,所有聘用人员必须全部录入。

(二)城乡规划编制单位完善信息要求

1.更新相关企业信息、人员信息。在企业信息管理板块,更新企业基本信息情况、人员情况,所有在职人员应全数录入,已离职人员应当将相关离职手续原件扫描件发至邮箱ynsgwb@126.com,由管理人员调离。

2.同时具有土地规划机构等级证书的单位应在“企业基本信息”界面点击“是否具有土地规划机构等级证书”添加土地规划证书信息。

3.发生企业名称、地址等变更的,请在网站申请变更并及时提交变更材料办理变更手续。

(三)信息填报注意事项

1.所有证件应上传原件彩色扫描件。

2.土地规划编制单位在填写证书有效期时,请填写为2020-12-31(晚于该时间的请按证书上的有效期填写)。

3.从业人员的“所学专业”应与毕业证专业名称一致;“技术职称专业”应与职称证一致(职称证专业不明确的,可填无),不能简写;暂未取得职称证书的人员可上传“学位证书”,职称专业填写为所学专业。为便于统计分析,网站新增了“技术职称专业类型”,请根据下拉菜单的说明归类并选择。

4.注册规划师应勾选“是否是注册规划师”选项,按要求填写注册证书编号、取得执业资格时间等信息,并上传注册证书扫描件。

5.“聘用技术岗位”为技术骨干在企业实际从事的专业。

二、网络信息审查

省自然资源厅将于2020年4月8日前进行网络信息审核工作。土地规划单位可适时登录系统查看具体审查情况,并根据审核意见进行修改,直至通过审核,审核通过的土地规划单位即可使用“规划成果电子章”;审核不通过的城乡规划编制单位将暂停使用“规划成果电子章”并收到审核不通过的通知,请根据审核意见进行修改,修改通过后即可继续使用“规划成果电子章”。

三、其他要求

按照《云南省自然资源厅关于进一步规范国土空间规划行业管理的通知》(云自然资规〔2019〕5号)的要求,省自然资源厅将升级“规划成果电子章”系统,通过“云南省国土空间规划成果二维码服务管理信息平台”(以下简称“规划成果二维码”)对云南省规划编制单位及规划成果实施统一监督管理,请各规划编制单位高度重视本次信息完善工作,只有审核通过的单位才可使用“规划成果二维码”。同时,省自然资源厅将通过对单位及人员信息库的分析制定国土空间规划行业管理的相关制度文件,进一步规范行业管理。

联系方式:云南省自然资源厅国土空间规划局,王晶,0871-65747171,ynsgwb@126.com;技术支持单位,云南官房电子科技有限公司,0871-65630498-6713;单位管理QQ群:316387971。

 

附件:省规委网站操作说明(请点击下载)

 

 

 

             云南省自然资源厅 

2020年4月2日  

   

 (注:本次信息完善工作仅包括云南省内城乡规划编制单位及土地规划单位。