云南省国土空间规划委员会
规划科学是最大效益,规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳
——习近平
关于对抚仙湖保护和科学利用专项规划(2018-2035)编制成果有关问题的通报
(发布时间:2020-03-24)

云南省城乡规划委员会办公室关于对抚仙湖保护和科学利用专项规划(2018-2035)编制成果有关问题的通报


云规委办20201

 

各州、市自然资源和规划局,各规划编制单位:

      省城乡规划委员会2019年第一次专题会议审议了《抚仙湖保护和科学利用专项规划(2018-2035年)》。会后,省城乡规划委员会办公室按照会议要求,在组织完善规划文本、图表、数据备案过程中,发现规划成果落实会议要求不严,规划内容无序修改、“文-图-数-表”不一、核心数据大于汇报文字表述、部分数据不实不详等问题,反映出玉溪市审查把关不严,规划编制单位工作不实、成果质量把控不到位。为严肃各级国土空间规划编制、审查审批、数据备案和监督管理工作,规范规划成果管理,省城乡规划委员会办公室决定对玉溪市自然资源和规划局、澄江市自然资源局、上海同济城市规划设计研究院有限公司进行通报批评。 

       希望全省各级自然资源主管部门和规划编制单位引以为戒,进一步提高对规划重要性、严肃性和刚性管控的认识,严格规划文本、图表和数据库的审核和管理,切实把规划编制工作做深做实、做细做好,以高水平规划引领全省高质量发展。

 

 

 

                 云南省城乡规划委员会办公室   

                 2020年3月23日