云南省国土空间规划委员会
规划科学是最大效益,规划失误是最大浪费,规划折腾是最大忌讳
——习近平
云南省自然资源厅关于构建省级“多规合一”业务协同平台城乡规划成果数据库的通知
(发布时间:2019-06-05)

各州(市)自然资源和规划局:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(云政办发〔2019〕50号)要求,由省自然资源厅牵头构建云南省“多规合一”业务协同平台,推进工程建设项目审批制度改革,实现多部门线上协同审查、上下衔接、成果共享的“一张蓝图”。现将有关事项通知如下:

一、入库范围

(一)经批准的现行各州(市)人民政府驻地城市总体规划;

(二)经批准的现行各县(市)城市总体规划;

(三)各州(市)人民政府驻地城市、各县(市)已批准的现行控制性详细规划。

乡镇的总体规划、控制性详细规划和村庄规划相关数据上报要求将根据工作推进情况另行通知。

二、入库内容

报送材料包括《城市、县人民政府对上报数据的认可证明文件》、《各州(市)自然资源和规划局同意上报认可文件》、《城市总体规划、控制性详细规划编制实施入库存在问题》、《规划基本信息及相关电子资料》、《城市地方坐标系信息》、《标准入库数据》六个部分。具体要求按照《全省县级以上城市<城市总体规划><控制性详细规划>成果入库数据汇交要求》执行(详见附件,附件请在云南省城乡规划委员会门户网站重要通知栏目下载)。

三、入库方式

全省城乡规划相关数据入库工作将采取省级统一安排部署、统一搭建平台、统一建立标准、统一数据接口的方式进行。一是城市总体规划将由各地按标准进行数据整理、省级统一数据录入;二是城市控制性详细规划将由各地按标准进行数据整理、各地负责按数据接口完成省级平台入库、各地上报数据入库统计表。

四、上报时间

根据省工程建设项目审批制度改革实施方案要求,2019年6月30日前要基本形成“多规合一”的“一张蓝图”。请各地务必按以下时间要求完成数据上报:

(一)城市总体规划于2019年6月15日完成数据上报。

(二)城市控制性详细规划于2019年9月1日前完成数据入库,并上报数据入库统计表(具体上报端口和路径另行通知)。

五、上报方式

城市总体规划采用移动硬盘、U盘、光盘存储介质提交上报材料,标明上报城市及上报内容具体名称。上报过程严格执行数据保密相关规定;城市控制性详细规划入库完成后,上报数据入库统计表纸质和电子文件(表4.2   XX市/县控制性详细规划基本信息表)。

各地所上报全部数据及材料,请按规定时限及有关要求报送云南省“多规合一”业务协同平台工作小组(厅信息中心),组织开展并完成数据转换及入库工作。

六、相关要求

(一)提高认识,确保质量。省级“多规合一”业务协同平台是构建空间规划体系的重要组成部分,是推动建设项目行政审批事项改革的重要举措,是服务具体项目审批的直接依据,数据录入质量的高低、内容是否全面、精度的准确与否,将直接影响各地建设项目的审查和实施推进。各地要高度重视数据入库工作,按照谁组织规划编制、谁负责数据整理、谁具体使用数据的原则,高质高效完成数据入库工作。

(二)精心组织,保证时效。规划数据入库工作专业性强、涉及面广、工作量大,各地要精心组织相关部门、原规划设计单位等技术力量,尽快完成数据的收集、整理和上报。

联系人及电话:厅信息中心王志敏0871-65747356、王潇潇13888959940。

附件:全省县级以上城市《城市总体规划》《控制性详细规划》成果入库数据汇交要求

                              云南省自然资源厅                                                 

                              2019年6月4日